あっというまの濃厚卵プリン レシピ・作り方

あっというまの濃厚卵プリン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵多めの濃厚卵プリン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖を牛乳にとかす。溶けにくい時は少し温める。
  2. 2 卵をわり、混ぜる。ざるでこして滑らかにする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 生クリームをいれて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 蒸し器で15分むす。
  6. 6 卵が固まったら、冷やして、完成。

きっかけ

卵プリンをたべたくて。

  • レシピID:1500040760
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る