アプリで広告非表示を体験しよう

ぶつ切りあんこうと白菜なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
高級あんこうの身と白菜の鍋!

材料(一人分)

白菜
二枚
だし汁
190ミリリットル
あんこう
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこうはぶつ切りにする。軽く水であらい、水気をキッチンペーパーのふきとる。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と白菜とあんこうの身をいれて、煮込む。
  4. 4
    あんこうの身に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

あんこうの身が安かったので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする