材料(2人分)
- △茄子
- 1本
- △エリンギ
- 半パック
- 塩
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ1/2
- ○刻みパセリ
- 少々
- ○一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄めの一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。エリンギは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、△をじっくり炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、蒸し焼きにして火を通す。◎で味付けし、○を散らして完成。
おいしくなるコツ
茄子は塩水に晒して絞ると、炒める油が少なくですみます
きっかけ
肉がなくてもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません