アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
丼にもうまい

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
1個
○玉ねぎ
半個
○水
100cc
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○黒酢
小さじ1
◎紅生姜
少々
◎青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切り。フライパンに○を入れて煮立たせ、弱火にして玉ねぎに火を通す。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら油揚げを加え、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成。◎を散らす。

おいしくなるコツ

丼にする場合は、少し味を濃くします

きっかけ

丼にもうまい

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする