材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ○玉ねぎ
- 半個
- ○水
- 100cc
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ○黒酢
- 小さじ1
- ◎紅生姜
- 少々
- ◎青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切り。フライパンに○を入れて煮立たせ、弱火にして玉ねぎに火を通す。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら油揚げを加え、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成。◎を散らす。
おいしくなるコツ
丼にする場合は、少し味を濃くします
きっかけ
丼にもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません