練り物の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ちくわとゴボウ天ぷらを煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
3本
ゴボウの天ぷら
3個
だし汁
260ミリリットル
お湯
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    ゴボウの天ぷらにお湯をかける。余分な油を取り除く。ざるにあける。
  2. 2
    ちくわは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    だし汁をなべにいれて、一煮立ちさせる。
  4. 4
    ちくわとゴボウの天ぷらをいれて、煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

練り物を煮込みたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 18:26
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする