アプリで広告非表示を体験しよう

表面パリパリ、食べやすい塩サバ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
表面パリパリに焼けました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

真鯖
一切れ
お湯
100ミリリットル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖の身の表面にお湯をながしかせて、余分な脂をながす。少し身が白くなっても大丈夫。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    皮の部分に塩をまぶす。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ひやす。
  5. 5
    魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度やく。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

皮をパリパリにしたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 15:12
美味しかったです♪ありがとうございました♪
まゆ1972

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする