材料(1人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、そこへ塩コショウを2、3振りしてからよくかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、強火であたためます。
-
- 3
- しっかりとフライパンがあたたまったのを確認したら卵液を一気に流し入れて混ぜながら固めていきます。
-
- 4
- 半熟状態で火を止め、とろけるチーズを乗せ、チーズを包み込むように丸めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け余熱でチーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
卵がトロトロになるように半熟状態で火を止めるのがポイントです。
きっかけ
とろけるチーズを消費したくて作りました。