アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
チーズと卵のトロトロ感がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、そこへ塩コショウを2、3振りしてからよくかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、強火であたためます。
  3. 3
    しっかりとフライパンがあたたまったのを確認したら卵液を一気に流し入れて混ぜながら固めていきます。
  4. 4
    半熟状態で火を止め、とろけるチーズを乗せ、チーズを包み込むように丸めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け余熱でチーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

卵がトロトロになるように半熟状態で火を止めるのがポイントです。

きっかけ

とろけるチーズを消費したくて作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 14:09
短時間で簡単に作ることができました。 卵とトロトロのチーズの相性がいいですね。 パンと合いそうですね。 丁度いい塩加減で美味しくいただけました。
frey-9
レポートありがとうございます! めっちゃ美味しそうです( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする