アプリで広告非表示を体験しよう

ごま鯖と白菜でフライパン蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
脂ぬきしてさっぱりとした鯖を白菜と蒸し焼きに!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

お湯
500ミリリットル
ごま鯖
一切れ
白菜
二枚
だしのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ごま鯖にお湯をかける。余計な脂をぬき、ざるにあける。キッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンに白菜をひく。ごま鯖をのせて、だしの素をかけておく。
  4. 4
    蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ごま鯖をさっぱりたべたくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/17 15:21
蒸し焼きなので、しっとりふっくらとできました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2023/09/16 06:46
蒸し焼きにしたよ
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする