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鯖の味噌漬けのまま冷凍保存! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
鯖の味噌漬けしたものをそのまま冷凍!2週間くらい美味しく食べられます!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

一切れ
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    酒、みりんを混ぜ合わせ、味噌をとく。
  3. 3
    鯖にひたす。とくに切り身の身の部分にひたす。
  4. 4
    サランラップでしっかりまく。ジップロックにいれて、冷凍する。
  5. 5
    自然解凍せずにそのまま魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  6. 6
    焦げ目が付いたら、完成。

きっかけ

味付けしておくと、楽にやけるので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 13:22
冷凍するとまたいっそう味がしみるように思います。 美味しかったです♪
もち米2合
2021/11/07 18:22
冷凍保存がシンプルでいいですね!
ustat

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