アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けマグロのカマのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩をふり、一晩寝かせておいたマグロのカマです。

材料(2人分)

少々
大さじ1
マグロのカマ
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのカマは水洗いする。水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて10分おく。
  2. 2
    塩をまぶしておく。
  3. 3
    サランラップでつつみ、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5
    マグロを両面15分程度焼く。
  6. 6
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

塩でつけると身がしまるので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする