臭みがないマグロの血合いとキャベツの生サラダ レシピ・作り方
材料(一人分)
- マグロの血合い
- 100g
- キャベツ
- 二枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの血合いを水洗いする。水気をキッチンペーパーでふきとり、酒に浸す。もう一度水洗いし、水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面8分程度焼く。
-
- 2
- 焼けたら、身をほぐしておく。
-
- 3
- キャベツは小さく刻む。
-
- 4
- マグロの血合い、キャベツを混ぜて、塩で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません