アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで酒蒸し!プルプルの生牡蠣! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジだとしたらプルプルの生牡蠣になりました!
みんながつくった数 3

材料(一人分)

生牡蠣
2個
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣は綺麗に洗い水気をきる。キッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2
    生牡蠣に塩をまぶす。
  3. 3
    耐熱容器に生牡蠣と酒をいれて、サランラップをしておく。
  4. 4
    レンジで1分加熱し2分蒸らす。さらに1分加熱し、2分程度蒸らしたら、完成。

きっかけ

レンジで酒蒸しができるので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/21 20:42
レシピ参考にさせていただきました!ぷりぷりで美味しくできました(*^^*)
minamil
2021/01/17 19:09
とても大好きな味です!
まゆ1972

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする