きな粉りんごのギリシャヨーグルト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
手作りギリシャヨーグルトのりんごときな粉!

材料(一人分)

ヨーグルト
150g
りんご
40g
きな粉
大さじ2
オリゴ糖
10g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーをひいたざるにあけて、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  2. 2
    軽くキッチンペーパーをしぼりヨーグルトの汁をしぼりかたくする。
  3. 3
    りんごを角ぎりにする。
  4. 4
    ギリシャヨーグルトにオリゴ糖をまぜて、りんごときな粉をかけたら、出来上がり。

きっかけ

ギリシャヨーグルトがおいしくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする