材料(3人分)
- タラ切り身
- 3枚
- 白菜
- 4枚
- 赤ネギ
- 2本
- えのきだけ
- 1株
- 焼き豆腐
- 1丁
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★白だし
- 大さじ2
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お湯
- 150㏄
- ぽん酢
- 大さじ3
- 柚子の皮みじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm程のざく切りにする。ねぎは2~3cmの斜め切りにする。エノキだけはおがくずを切り落として食べやすい大きさに分ける。焼き豆腐は16等分に切る。
-
- 2
- 電気鍋に白菜、ねぎを敷き詰め、その上に焼き豆腐、たら、エノキ茸を盛り合わせる。★印の調味料を全部注いで、中火にかける。
その間にゆずを刻む。
-
- 3
- 15分程煮込んで出来上がりです。器に盛り分け柚子のみじん切りとポン酢をかけていただきます。
きっかけ
寒波が到来して寒いので暖まろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません