材料(1人分)
- ソフトニシン
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○柚子果汁
- 半個分
- ●七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ●柚子皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシンは酒をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせておく。柚子皮はよく水洗いして、千切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のニシンを両面焼く。ほぼ火が通ったら○を塗り、味噌に焼き色がついたら完成。●を散らす。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
焼き味噌の香ばしい香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません