アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの味噌ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き味噌の香ばしい香りがたまりません

材料(1人分)

ソフトニシン
1切れ
小さじ1
○長ネギ
1/4本
○味噌
大さじ1
○みりん
小さじ1
○柚子果汁
半個分
●七味唐辛子(お好みで)
少々
●柚子皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシンは酒をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせておく。柚子皮はよく水洗いして、千切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のニシンを両面焼く。ほぼ火が通ったら○を塗り、味噌に焼き色がついたら完成。●を散らす。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

焼き味噌の香ばしい香りがたまりません

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする