アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油風味の厚焼き卵と豚キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単レシピでランチ!

材料(一人分)

1個
だし醤油
大さじ1
バター
おおさじ1
キャベツ
2枚
豚肉
100g
だしの素
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉とキャベツをいためる。柔らかくなったら、だしの素であじつけする。
  3. 3
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。卵焼き器にバターを半分いれて、卵液も半分流し込む。固まってきたら、手前にまきこむ。
  4. 4
    残りの半量のバターをいれて、半量の卵液を流し込む。同じようにまきこむ。
  5. 5
    形を整えて完成。
  6. 6
    卵焼きと豚肉キャベツ炒めをもりつける。

きっかけ

ランチにしたくて。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする