だし醤油風味の厚焼き卵と豚キャベツ レシピ・作り方
材料(一人分)
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 大さじ1
- バター
- おおさじ1
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- だしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、豚肉とキャベツをいためる。柔らかくなったら、だしの素であじつけする。
-
- 3
- 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。卵焼き器にバターを半分いれて、卵液も半分流し込む。固まってきたら、手前にまきこむ。
-
- 4
- 残りの半量のバターをいれて、半量の卵液を流し込む。同じようにまきこむ。
-
- 5
- 形を整えて完成。
-
- 6
- 卵焼きと豚肉キャベツ炒めをもりつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません