材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カブ
- 1個
- 人参
- 1本
- 牛ブロック
- 220g
- 水
- 400ミリリットル
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- 小さじ1
- だしの素
- おおさじ2
- ジャガイモ
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、カブ、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とトマトとだしの素と酒、みりんをいれて、煮込む。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、ジャガイモ、カブ、人参、玉ねぎ、牛ブロックを加えて煮込む。
-
- 4
- アクを取り除く。
-
- 5
- トマトを少しくずす。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません