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焼き牡蠣の冷やし柚子酢がけ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
熱々の焼き牡蠣に冷たく冷やした柚子の酢をかけていただきました!
みんながつくった数 3

材料(一人分)

柚子
1個
大さじ2
はちみつ
小さじ1
生牡蠣 殻付き
3個
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作り方

  1. 1
    柚子を絞る。はちみつと酢を少しレンジで加熱し、はちみつをとかす。柚子の汁と混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
  2. 2
    生牡蠣の殻を軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べて焼く。
  4. 4
    パカっと殻があいてきたら、完成。
  5. 5
    1をかけて、完成。

きっかけ

酢と柚子とはちみつが牡蠣にあうので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 16:31
いつもはレモンですが、ゆずで食べるのいいですねぇ¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
2021/02/13 18:19
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

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