おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼き牡蠣の冷やし柚子酢がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
へんてこへんてこママ
熱々の焼き牡蠣に冷たく冷やした柚子の酢をかけていただきました!
みんながつくった数
3
件
材料(一人分)
柚子
1個
酢
大さじ2
はちみつ
小さじ1
生牡蠣 殻付き
3個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柚子を絞る。はちみつと酢を少しレンジで加熱し、はちみつをとかす。柚子の汁と混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
2
生牡蠣の殻を軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。
3
魚焼きグリルに並べて焼く。
4
パカっと殻があいてきたら、完成。
5
1をかけて、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酢と柚子とはちみつが牡蠣にあうので。
公開日:2020/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
2
件)
2021/02/14 16:31
いつもはレモンですが、ゆずで食べるのいいですねぇ¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
2021/02/13 18:19
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする