アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冬の野菜の卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
白菜
二枚
大根
70g
だし汁
400ミリリットル
だしの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜と大根をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、だしの素で味をととのえる。溶き卵をいれて、火を強める。
  3. 3
    卵がかたまり、味が馴染んだら完成。

きっかけ

卵スープにしたくて。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 13:48
卵いれておいしくできました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする