菜花の色合い綺麗なお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩茹でしてお浸しで緑が綺麗に^_^

材料(一人分)

菜花
1束
少々
だし醤油
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    菜花は綺麗にあらう。塩茹でして、ざるにあける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    手で水気をきる。
  4. 4
    だし醤油であえる。
  5. 5
    鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

塩茹でして色が綺麗に^_^

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする