しいたけの旨味だしの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
厚切りしいたけの出汁をとり、塩ラーメン!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

中華麺
一袋
しいたけ
2枚
塩ラーメンのスープの素
一袋
ネギ
1本
白ごま
おおさじ1
白菜
一枚

作り方

  1. 1
    しいたけ、白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    中華麺を茹でる。ざるにあけて、水気をきる。
  3. 3
    鍋に水としいたけをいれてわかす。沸騰したら、塩ラーメンのスープの素と白菜をいれて、とかす。中華麺をいれる。
  4. 4
    中華麺が馴染んだらお皿にだして、ネギと白ごまをかけたら、出来上がり。

きっかけ

塩ラーメンにしいたけをいれたら、美味しくできて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 06:55
椎茸の出汁でいいね
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする