アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大根葉の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
納豆がひと工夫でとても美味しくなりました!

材料(一人分)

ごま油
大さじ1
大根の葉
一枚
えのき
50g
だし醤油
大さじ1
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を小さく刻む。えのきは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、えのきと大根の葉を炒める。味が馴染んだら、だし醤油で味付けする。
  3. 3
    味が馴染んだら、粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、納豆に混ぜあわせて、完成。

きっかけ

納豆をアレンジしたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする