材料(2人分)
- ◎人参
- 1/3本
- ◎蓮根
- 1/3節
- しらす
- 大さじ1~2
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、蒸し焼きにする。レンコンが透き通ってきたらシラスを加え、炒め合わせる。○で味付けして完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
蓮根、人参は結構火が通りにくいです、酒をふって蒸し焼きにします
きっかけ
根菜の甘辛炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません