卵濃厚!フライパンで蒸しプリン! レシピ・作り方

卵濃厚!フライパンで蒸しプリン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵が濃厚な蒸しプリン!

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 200ミリリットル
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 500ミリリットル程度

作り方

  1. 1 卵をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳、黒砂糖、卵を混ぜて、ざるにこす。
  3. 3 お皿にいれる。
  4. 4 フライパンにお皿が浸るくらいに水をいれて、蓋をする。沸騰したら、さらに弱火で8分蒸して、完成!

きっかけ

蒸しプリンにしたくて!

  • レシピID:1500038962
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る