アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりと鯖の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
はやとうりと鯖の身のあえものです!

材料(一人分)

真鯖
一切れ
はやとうり
70g
だしの素
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    鯖に塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、身をほぐす。
  3. 3
    はやとうりと鯖の身を混ぜ、だしの素で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

はやとうりと鯖の身があうので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする