アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりと鯵のオリーブオイルで塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
はやとうりと鯵をオリーブオイルで焼きました!

材料(一人分)

1尾
はやとうり
40g
オリーブオイル
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の水気をキッチンペーパーでふきとる。切り込みをいれる。
  2. 2
    はやとうりはうすぎりにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、鯵を両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、空いているスペースではやとうりを両面二分程度焼く。
  4. 4
    鯵とはやとうりに塩をまぶし、フライパンの蓋をして二分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルで焼きたくて。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルあじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする