はやとうりと鯵のオリーブオイルで塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯵
- 1尾
- はやとうり
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵の水気をキッチンペーパーでふきとる。切り込みをいれる。
-
- 2
- はやとうりはうすぎりにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて、鯵を両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、空いているスペースではやとうりを両面二分程度焼く。
-
- 4
- 鯵とはやとうりに塩をまぶし、フライパンの蓋をして二分蒸し焼きにしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません