ぷくぷくフワっとモッツレラチーズ入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

ぷくぷくフワっとモッツレラチーズ入りの薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きたてはモッツレラチーズがフワフワとろとろ!

材料(2人分)

  • 2個
  • モッツレラチーズ 50g
  • ネギ 二本
  • 水煮大豆 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 生クリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。モッツレラチーズは薄切りにする。
  2. 2 卵、生クリーム、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、卵液を流し込む。
  4. 4 水煮大豆とネギをちらす。卵が固まってきたら、モッツレラチーズをちらす。
  5. 5 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  6. 6 モッツレラチーズがとけたら、完成!

きっかけ

モッツレラチーズと卵があうので。

  • レシピID:1500038848
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る