材料(1人分)
- 豚ロース 薄切り
- 4枚
- 厚揚げ
- 1個
- れんこん
- 5〜6mm
- エリンギ
- 小1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油 または ごま油
- 適量
- 甘酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロースは縦長になるように半分に切る。
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- 2
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- 厚揚げ、れんこん、エリンギはそれぞれ豚肉の幅と同程度の大きさに切る。
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- 3
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- ②をそれぞれ豚肉で巻く。
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- 4
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- 塩胡椒をふる。
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- 5
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- 油をひいた鍋を熱する。
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- 6
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- 巻き終わりを下にして鍋に並べる。
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- 7
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- 時折返しながら弱火〜中火で焼き、全面に焼き色をつける。
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- 8
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- 甘酒、醤油を入れる。
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- 9
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- フタをして1〜2分蒸し焼きにする。
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- 10
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- 汁気がなくなるまで炒め絡める。
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- 11
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- ごまをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷えても美味しいのでお弁当にも◎
きっかけ
薄切り肉もボリューミーな一品に♪
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お弁当にも◎