アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ダレで豚巻き3種☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
おつまみにも◎
お弁当にも◎

材料(1人分)

豚ロース 薄切り
4枚
厚揚げ
1個
れんこん
5〜6mm
エリンギ
小1個
塩胡椒
少々
サラダ油 または ごま油
適量
甘酒
大さじ1
醤油
小さじ1.5
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは縦長になるように半分に切る。
  2. 2
    厚揚げ、れんこん、エリンギはそれぞれ豚肉の幅と同程度の大きさに切る。
  3. 3
    ②をそれぞれ豚肉で巻く。
  4. 4
    塩胡椒をふる。
  5. 5
    油をひいた鍋を熱する。
  6. 6
    巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  7. 7
    時折返しながら弱火〜中火で焼き、全面に焼き色をつける。
  8. 8
    甘酒、醤油を入れる。
  9. 9
    フタをして1〜2分蒸し焼きにする。
  10. 10
    汁気がなくなるまで炒め絡める。
  11. 11
    ごまをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷えても美味しいのでお弁当にも◎

きっかけ

薄切り肉もボリューミーな一品に♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りれんこん厚揚げ甘酒簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする