アプリで広告非表示を体験しよう

出汁と塩のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
しゃぶしゃぶをシンプルに
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉(じゃぶじゃぶ用肉)
200g
出汁(鰹ふりだし)
400ml
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁に塩を小さじ1杯入れたらお鍋を煮立たせる
  2. 2
    中火にしたら、牛肉を一枚ずつお鍋の出汁に30秒浸す。
  3. 3
    塩を軽くつけて食べる

おいしくなるコツ

美味しい出汁を使う

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたい

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 20:18
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
2021/08/23 07:33
ごるづきっちんさん、簡単で美味しかったです♪
も〜も〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする