大和芋ワカメ湯葉のワサビ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎大和芋
2~3cm
◎ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
◎湯葉刺し(市販品)
1パック
●だし汁
小さじ2
●米酢
小さじ2
●醤油
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1/2
ワサビ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろす。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2
    ◎を器に盛り、●を回しかけてワサビを添える。完成。

おいしくなるコツ

大和芋は皮を剥いてからすりおろします

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 09:40
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
綺麗な湯葉ワサビ酢が食欲をそそります、とても美味しそうです。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする