アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉炒めの目玉焼きのせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚肉炒めに目玉焼き中で、ボリュームあっぷ!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

豚肉
100g
サラダ油
大さじ1
もやし
100g
ネギ
1本
1個
だしの素
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉ともやしを炒める。火がとおってきたら、ネギをいれて、だしの素で味付けする。
  3. 3
    2を一度お皿にとりだし、卵をわり目玉焼きをつくる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、塩をふりかける。
  5. 5
    2に目玉焼きをのせたら、完成!

きっかけ

豚肉炒めと目玉焼きをあわせたくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 09:13
豚肉にのせました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする