アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのとろとろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牛肉と玉ねぎを甘めに煮込みました!

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
小1個
みりん
小さじ1
黒砂糖
大さじ1
大さじ1
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。柔らかくなったら、牛肉と黒砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    だし醤油、酒、みりんを入れて炒める。味が染み込んできたら、蓋をして五分蒸らしておく。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

柔らかく玉ねぎを炒め、牛肉に味を馴染ませたかったから。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする