材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- みりん
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。柔らかくなったら、牛肉と黒砂糖を入れて炒める。
-
- 3
- だし醤油、酒、みりんを入れて炒める。味が染み込んできたら、蓋をして五分蒸らしておく。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
柔らかく玉ねぎを炒め、牛肉に味を馴染ませたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません