焼きなすのせの大根味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
こんがり焼きなすをお味噌汁にのせて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
なす
1本
大根
60g
大根の葉
一枚

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにする。大根は薄切りにする。なすは輪切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルでなすを両面二分程度やく。
  3. 3
    鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて煮込み、一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染んだら、グリルでやいたなすを浮かべて完成!

きっかけ

なすをお味噌汁にのせたくて。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 07:19
味噌汁いれるのいいですね
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする