アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮野菜の一晩の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小大根と人参で一晩つけた漬物です。

材料(2人分)

人参
1本
小大根
1本
大根の葉
二枚
少々
だしの素
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小大根、人参、大根の葉は小さめに切る。
  2. 2
    茹でて、柔らかくする。粗熱がとれたら、タッパーに塩とだしの素をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

簡単に一晩つけこんだ漬物を食べたくて。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする