アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とカブの即席漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花とカブを塩とだしの素で一日漬け込みました!

材料(一人分)

菜花
1束
カブ
一個
だしの素
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花とカブは茹でる。茹でたら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2
    菜花とカブを食べやすい大きさにきる。菜花の水気を手でしぼる。
  3. 3
    だしの素と塩と菜花とカブをポリ袋にいれる。
  4. 4
    軽くもんで、冷蔵庫で一日おいておく。
  5. 5
    軽くしぼり、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

漬物を簡単につくりたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする