えのきとカブの中華スープ レシピ・作り方

えのきとカブの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
えのきとカブを中華スープにしました。

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • カブ 一個
  • カブの葉 一枚
  • 600ミリリットル
  • 中華だしの素 おおさじ2

作り方

  1. 1 えのき、カブ、カブの葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とカブとえのきとカブの葉を入れて煮込む。一煮立ちしたら、中華だしの素をいれて、味付けする。
  3. 3 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

中華スープにしたくて。

  • レシピID:1500037938
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る