アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
手間なしレシピ
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ホウレン草
2束
⭐️ゴマ
小さじ1杯
⭐️ゴマ油
小さじ1杯
⭐️醤油
小さじ1杯
⭐️砂糖
小さじ1/2
⭐️塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンの根っこを切り落とし、切り口を十字に切る
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させたら、1のほうれん草を根から入れる。
  3. 3
    2を1分間煮込んだら、お湯から引き出して、まな板の上に置き、2分余熱を通す。
  4. 4
    3を絞って水分を切り、⭐️と和えたら完成

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる

きっかけ

ホウレンをたくさん買った

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/01 20:49
ごるづきっちんさん、こんばんは☆胡麻の香りがよくとても美味しくいただきました♡素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
グリーンエメラルド
2021/10/31 20:21
ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
も〜も〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする