アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
保存容器に入れて冷蔵庫で保存4~5日は食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆず
3個 330g
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは縦半分に切り、薄く切る。
    はちみつと砂糖を耐熱容器に入れて水を足す。レンジで1分程加熱して溶かす。
  2. 2
    保存容器にゆずを入れて、とろとろになった砂糖液を絡める。蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ゆずを多めにかってきたので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 22:20
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする