材料(1人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用厚切り)
- 1枚
- 酒(まぶし用)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 半片
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、酒(まぶし用)をふって、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら●を加えて焼き絡める。青ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
豚に豆板醤味噌がマッチ
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