寿司ネタリメイク!まぐろと玉子で巻きずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ寿司
- 3つ
- 玉子寿司
- 3つ
- 焼き海苔
- 1枚
- レタスの葉
- 1枚
- 酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おすしはネタとしゃりを分離し、シャリは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分チンする。
-
- 2
- 焼き海苔を巻きすの上にセットし、1であたためたしゃりをのせて平たくのばす。
レタスとまぐろ、あつやきたまごを入れ、はしからくるくる巻く。
-
- 3
- 巻いた寿司にラップをして5分おく。ラップをはずし、濡れた包丁でお好みの大きさにカットしたらできあがり。
食べる時は酢醤油をつけていただく。
きっかけ
玉子の寿司が不評なのでマグロを合わせて巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません