材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3房
- たらこ
- 半腹
- リンゴ酢
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは薄切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を入れて温め、カリフラワーを炒める。
-
- 2
-
- カリフラワーが透き通ってきたらリンゴ酢を加え、全体に馴染んだらタラコを加える。●で味付けし、青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
さっぱりした炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません