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きゅうりとブナピーのシラス和え レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
箸休めできる和え物です。

材料(1人分)

ブナピー
30g
きゅうり
二分の一本
釜揚げシラス
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をもみ、一晩おいておく。
  2. 2
    軽くきゅうりの水気を絞る。
  3. 3
    ブナピーはほぐしておく。耐熱容器にブナピーをいれて、レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
  4. 4
    きゅうりと釜揚げシラスとブナピーを混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

簡単に和え物をつくりたくて。

公開日:2020/11/12

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カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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