アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯の丸ごと柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
キャベツの芯って煮込むと驚くほど柔らかくなるんですよ!

材料(一人分)

キャベツの芯
1個
だし汁
200ミリリットル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったキャベツの芯を洗う。
  2. 2
    耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にだし汁をいれて、キャベツの芯をさらに一煮立ちするまで煮込む。
  4. 4
    柔らかくなったら、キャベツの芯をとりだし、塩をかけたら、完成!

きっかけ

キャベツの芯もあまいので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする