キャベツの芯の丸ごと柔らか煮 レシピ・作り方
![キャベツの芯の丸ごと柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75c8e692f0c6ca0f93732d15a535608770fb88b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- キャベツの芯 1個
- だし汁 200ミリリットル
- 塩 少々
作り方
- 1 残ったキャベツの芯を洗う。
- 2 耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱する。
- 3 鍋にだし汁をいれて、キャベツの芯をさらに一煮立ちするまで煮込む。
- 4 柔らかくなったら、キャベツの芯をとりだし、塩をかけたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件