キャベツの芯の丸ごと柔らか煮 レシピ・作り方

キャベツの芯の丸ごと柔らか煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キャベツの芯って煮込むと驚くほど柔らかくなるんですよ!

材料(一人分)

  • キャベツの芯 1個
  • だし汁 200ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 残ったキャベツの芯を洗う。
  2. 2 耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁をいれて、キャベツの芯をさらに一煮立ちするまで煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、キャベツの芯をとりだし、塩をかけたら、完成!

きっかけ

キャベツの芯もあまいので。

  • レシピID:1500037502
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る