材料(2〜3人分)
- サツマイモ
- 1〜2袋(10本前後)
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 炊飯器の3合目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 洗ったサツマイモを炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- 塩と水を入れてフタを閉めたら炊飯スイッチ(普通炊き)を押す。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら取り出して粗熱をとる。
※やけど注意!
-
- 4
-
- 出来上がり♪
-
- 5
-
- ❃水多めにするとしっとり、少なめにするとほっこり蒸かせます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
小さめのお芋がオススメ。
きっかけ
とにかく簡単♪
スキマ家事にも最適(๑˃̵ᴗ˂̵)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません