あったか小ネギの卵粥! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 卵を混ぜておく。青ネギは小口切りにする。
- 2 鍋にご飯とだし汁をいれて煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、青ネギを入れる。沸騰しているところに卵液を流し込む。
- 4 卵が固まってきたら、塩で味付けして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)