アプリで広告非表示を体験しよう

塩とポーチドエッグドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
塩をコントロールしたらどんなものもドレッシングになる可能性を感じた。

材料(1人分)

サラダ(ベビーリーフやヤングコーン等
1人分
ポーチドエッグ
1個分
☆塩
小さじ1/2
☆出汁(鰹ふりだし)
大さじ1杯
小さじ1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる
  2. 2
    サラダを器に盛り、ポーチドエッグをその上に置く。
    サラダは形状が複雑な方がよく味が馴染みます。
  3. 3
    2の上に1を振りかけ、ポーチドエッグを破いて黄身を流れ出させたら、塩を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

卵黄のまったりかんと出汁が絡まるとおいしい

きっかけ

卵黄のポテンシャルを試したかった

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする