アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮めじかつおの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新鮮なめじかつおを塩焼きにしました!

材料(1人分)

めじかつお
一尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めじかつおは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし冷蔵庫で一時間冷やす。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
  3. 3
    焼けたら、お皿に出して完成!

きっかけ

珍しいめじかつおが手に入ったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする