アプリで広告非表示を体験しよう

はものパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
はもを使ったパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
150g
塩(パスタ茹で用)
ひとつまみ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2杯
ニンニク
ひとかけら
はも(骨切り済み)切り身
50g
長ネギ
1本
乾燥トマト
2かけら
カラスミパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにして、乾燥トマトを細切りにする。ネギを斜めに4センチ程度に切る
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、スパゲティを茹で、茹で上がったらよく水を切る
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと乾燥トマト、ネギを入れて、1分炒める
  4. 4
    2センチ幅に切ったはもを3に入れ、塩を小さじ1/2分入れて1分間炒めながらよく混ぜる。
  5. 5
    4に2を入れて30秒よく和える
  6. 6
    5をお皿に盛って、カラスミパウダーをふりかける

おいしくなるコツ

カラスミパウダーがミソ

きっかけ

カラスミパウダーが手に入った

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 10:48
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする