材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ニンニク
- ひとかけら
- はも(骨切り済み)切り身
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- 乾燥トマト
- 2かけら
- カラスミパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにして、乾燥トマトを細切りにする。ネギを斜めに4センチ程度に切る
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、スパゲティを茹で、茹で上がったらよく水を切る
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと乾燥トマト、ネギを入れて、1分炒める
-
- 4
- 2センチ幅に切ったはもを3に入れ、塩を小さじ1/2分入れて1分間炒めながらよく混ぜる。
-
- 5
- 4に2を入れて30秒よく和える
-
- 6
- 5をお皿に盛って、カラスミパウダーをふりかける
おいしくなるコツ
カラスミパウダーがミソ
きっかけ
カラスミパウダーが手に入った