昆布のだしでトロトロ里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゆっくりと昆布のだしをとりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布
一枚
200ミリリットル
里芋
5個
だし醤油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に昆布をつけて30分以上おいておく。火をつけて、沸騰前に昆布をとりだす。
  2. 2
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1の鍋に里芋をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    煮えてきたら、だし醤油と酒と砂糖をくわえる。
  5. 5
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

昆布だしで味付けしたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 22:26
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする